top of page

11 апреля 2016 г. У каждого дома в Казахстане теперь будет свой сайт

На сайте informburo.kz сообщается , что АО "Казпочта" запустила проект по присвоению индивидуальных сайтов всем зданиям.

На сайте отдельного здания его жители смогут узнать контактные данные обслуживающих организаций, вести обсуждение с соседями, оплачивать коммунальные услуги и размещать объявления, а также отправлять электронные обращения в Акимат и КСК.


Подробнее: http://informburo.kz/novosti/u-kazhdogo-doma-v-kazahstane-teper-budet-svoy-sayt.html

22 октября 2015 г. Крупные стройкомпании Казахстана уличили в недобросовестной конкуренции

Крупные стройкомпании Казахстана уличили в недобросовестной конкуренции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

По данным ведомства, сейчас проводятся расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении дочерних организаций холдинга BI Group - ТОО "Шахар НС" и ТОО "Family Village" по фактам навязывания покупателям условий по чистовой отделке, возмещению расходов застройщика по эксплуатационным и коммунальным услугам и услуг сервисной компании.


Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/krupnyie-stroykompanii-kazahstana-ulichili-nedobrosovestnoy-282878/

Как не платить за домофон?

Можно расторгнуть договор с домофонной компанией и при этом сохранить за собой право пользоваться трубкой — это в случае, если вы заключали письменный договор с компанией. Зачастую же между домофонными компаниями и собственниками квартир не заключено вообще никаких договоров. Поэтому достаточно просто отказаться от оплаты этой услуги и все.

 

Подробнее: http://365info.kz/2014/07/kak-ne-platit-za-domofon/

21 декабря 2015 г. КСК и собственники: как разделить плату за содержание жилья?

Если председатель КСК отказывается предоставлять сметы и бухгалтерскую отчётность жильцам для проверки.

Во-­первых, в соответствии со статьей 49 Закона «О жилищных отношениях», нужно инициировать проверку КСК ревизионной комиссией. Если она отсутствует, избрать эту комиссию на общем соб­рании. Во­-вторых, письменно потребовать от председателя КСК или правления отчёты, сметы и иные документы, подтверждающие расходы.

В в соответствии с пунктом 8 статьи 31 указанного Закона орган управления объектом кондоминиума, уполномоченное физическое лицо предоставляют по требованию собственников объекта кондоминиума информацию о движении денег по банковскому счету, средств на содержание жилого дома.

Нужно будет принять на общем собрании большинством голосов решение о предоставлении таких документов и информации и потребовать от председателя выполнения этого решения. В случае отказа в предоставлении информации и документов обратиться с иском обязать председателя КСК предоставить информацию и документы.

 

Подробнее: http://www.kn.kz/article/8115/

© 2015, г. Астана. Сайт создан на Wix.com
 

bottom of page